Рождество Христово

 Рождество - это день, когда в мир с любовью вошел Иисус Христос. Это день всепрощения, светлых чувств, день, когда торжествует любовь. Пусть в этот праздник замолкнут пушки и не поднимется в воздух ни одна ракета, кроме фейерверка! Пусть бог даст тишину и отдых солдатам! И пусть в наше сердце войдет любовь к ближнему и дальнему! С Рождеством Христовым!
 В этой категории вы найдете не только о том как в наш мир пришел Иисус, но и поздравления к Рождеству в прозе и стихах, для всех близких и дорогих вам людей.

 Рождество Христово, особенно в западных странах, является главным праздником в году, отмечается 25 декабря. В этот день обычно наряжают елки, дарят друг другу подарки, загадывают желания. Обычно это выходной день, хотя различного рода антиклерикальные организации критикуют правительства за эту щедрость. Тем не менее все люди радуются этому празднику, ну и конечно подаркам, которые получают в этот день, ведь в этих подарках есть частица души Господа.  
На празднование Рождества готовятся традиционные блюда: в Армении, Белоруссии, Англии, Ирландии и многих других странах - это индейка или гусь; в Бельгии колбаса с трюфелями; в Испании жаренный барашек. И другие явства, но основными блюдами являются выше перечисленные.

 Еще каких-то 20 лет назад совсем в другой стране, СССР, не особо кто знал и праздновал такой праздник как Рождество. Нет, это не ухмылка и мы не приукрашиваем действительность, так и было. В СССР был один большой светлый, зимний праздник - Новый год. А уж все, что касалось религии, было где-то в сторонке, сбоку и не совсем законно. Что же времена меняются и с падением строя СССР, изменилось не только наше наименование страны, но и отношение к нашим традициям, которые были похоронены еще в далеком 1917 году. Так вот, выяснилось что люди мы вполне верующие, а значит религиозные праздники нам не чужды, тем более значимые и которые отпраздновать можно…

 Рождество замечательный религиозный праздник. Праздник значимый, знаковый, особенный. Ведь именно в этот день божий сын пришел к нам на землю, именно в этот день нам всем, живущим на земле был дан шанс приблизиться у вере, к наставлениям всевышнего.
 Само собой такой день не должен пройти не замеченным, ведь он радостный и  позитивный. И этой самой радостью и особым выражением чувств, по поводу Рождества, по поводу рождения Иисуса, мы предлагаем поделиться и вам. Вы можете поздравить с Рождеством ваших знакомых, любимых, родных. Мы же со своей стороны подготовили ряд поздравлений в прозе, которые могут быть использованы для таких поздравлений.

 Нет более магического, волнующего и радостного праздника, чем Рождество. Как много ожиданий, мечтаний, и надежд с ним связано. Именно в этот день случилось главное чудо — родился Иисус Христос, всепрощающий, любящий и способный творить чудеса. Поэтому каждый раз с трепетом и ожиданием исполнения мечты мы ждем этот праздник, с детской непосредственностью встречаем новый день и с непоколебимой уверенностью в победу добра смотрим в будущее. Сложно подобрать слова, которые бы соответствовали праздничному духу Рождества, поэтому вам в помощь мы представляем на этой странице красивые поздравления в стихах, идеально описывающие нереально прекрасную атмосферу этого праздника.

 Когда на землю опускаются первые кружевные снежинки, многих охватывает невероятное ощущение предвосхищения Рождества Христова. Несмотря на колющий мороз, долгую непогоду и раннее наступление темноты мы с нетерпение ждем прихода этого праздника, тщательно и с любовью к нему готовимся. Ведь Рождество Христово знаменует не только рождение Иисуса Христа, взявшего на себя все людские грехи, но и появление новых надежд и устремлений. Твердая уверенность в том, что грядущие события принесут только радость и удовольствие не покидает верующих людей весь год. Чтобы помочь вам выразить восхитительное ощущение праздника и непоколебимой веры в исполнение всех желаний мы собрали на этой странице самые проникновенные стихи про такой незабываемый

 Иисус Христос принял на себя все грехи человечества и прошел через тяжелые жизненные испытания, чтобы мы могли почувствовать, как прекрасно жить и наслаждаться каждой минутой своего существования. Именно поэтому Рождество Христово является самым важным праздником в жизни каждого христианина. Этот день принято проводить в кругу семьи, радовать близких желанными подарками и загадывать заветные желания. Рождество символизирует начало новой жизни, а, значит, возможность изменить свое будущее в лучшую сторону. Нелегко подобрать красивые пожелания в этот невероятно торжественный и полный надежд день, а времени, чтобы их посвятить дорогим для вас людям очень мало. Поэтому мы собрали на этой странице короткие четверостишия, которые можно использовать как СМС поздравления для ваших близких и друзей.

 Рождество — это по-настоящему семейный праздник. В этот день за большим, наполненным вкусно пахнущими блюдами столом, собираются все родные и друзья. Великое событие, которое произошло много веков назад собирает нас каждый год вместе, дает возможность подарить еще одну улыбку и ласковое слово дорогим нам людям, порадоваться такому восхитительному празднику, ознаменованному рождением Иисуса Христа, сына Божьего. И пусть ему было суждено пострадать за все человечество, мы никогда не забудем этой жертвы, а в своих рождественских тостах будем с любовью вспоминать о нем и дарить нежность и доброту тем людям, которые всегда находятся рядом. А чтобы слова, сопровождающие звон бокалов, звучали красиво и торжественно, мы собрали на этой странице самые трогательные и интересные тосты.

Открытка с Рождеством Христовым

Христос пришел в наш бренный мир,
Чтоб ты и я, нашел пути к его звезде, и счастлив был!
И в день рождения Иисуса, должен вам сказать,
Что он любил нас вместе всех и каждого отдельно,
Об этом мы должны не забывать! ©

Людям что несет успех,
И поддержку в вере их,
Про Иисуса этот стих! ©

Особый день, особый праздник,
И рады мы, как впрочем все,
Мороз нам щиплет нос проказник,
И мысли все о Рождестве!... ©

Волхвы, пророки без труда,
нашли на горизонте путь к Иисусу,
в день его рождения зажглась звезда.
Сегодня поздравляю с Рождеством,
пусть мир, благополучие и радость,
навсегда войдут в ваш дом! ©

Открытка поздравительная с Рождеством

Вот в этот день, совсем давно,
Иисус пришел в наш мир и было суждено,
ему проийти земную жизнь от А до Я,
знамением и светом озарить,
не зря в его рождения день взошла звезда! ©

Пушистый снег не ветках и на окнах,
Погода зимняя и степь белым бела.
То все есть рифма долгожданного прихода,
Столь нам желанного сегодня Рождества! ©

Сегодня
минуточку
вычисляем

Праздники (даты):

До Нового года осталось: