Многие из известных наркотиков пришли в нашу жизнь как лекарства, и долго использовались практически бесконтрольно, а значит и с побочными свойствами. И лишь спустя десятилетия, были выявлены и все негативные влияния данных лечебных препаратов содержащих наркотики, а значит и пересмотрено их применение для всех и вся.

1. Хотя открыл его в 1803 г. Фридрих Вильгельм Сертюрнер, морфий начал широко использоваться в 1849 году как средство для облегчения состояния детей при прорезывании зубов. После его применения они становились спокойнее, лучше спали, исчезала нервозность. Морфий добавляли в сироп и в такой форме продавали в аптеках. Однако, превозносившая его эффект пресса вскоре стала писать о том, что участились случаи детской смертности от передозировки этого сиропа. Только в 1911 г. американская медицинская ассоциация охарактеризовала морфий, как детоубийцу, но полностью его запретили в Англии только в 1930 году.

2. Кокаин на протяжении почти двух веков (XIX и XX) назначали как препарат от зубной боли. Кроме того, его принимали для лечения депрессий и общего недомогания. Кокаин расхваливал даже Зигмунд Фрейд. Известная уже тогда компания Кока-кола добавляла его в состав своих продуктов.
 Вскоре стали ясны и побочные эффекты этого «замечательного» средства, такие как, апатия, нарушение сна, галлюцинации, расстройства пищеварения. Если препарат отменяли, начиналась сильнейшая депрессия. К началу XX века препараты на основе кокаина были полностью заменены на более эффективные и совершенные.

3. Еще один факт о контрабанде наркотиков. Так в конце 2015 года полиция Испании задержала партию товара на странных поддонах (палетах). Как в итоге выяснилось, поддоны были сделаны из прессованного кокаина.

И еще кое-что...

Сегодня
минуточку
вычисляем

Праздники (даты):

1 / 8
Поздравления с Днем рождения
2 / 8
Поздравления с Новым годом
3 / 8
Религиозные праздники
4 / 8
Государственные праздники
5 / 8
Профессиональные праздники
6 / 8
Поздравления на свадьбу
7 / 8
Поздравления на выпускной
8 / 8
Социальные праздники