Как известно, филологи изучают не только свидетельства исторических событий, но и различные языки, их происхождение и уникальные особенности.

Одним из таких интересных и важных для истории языков является Сильбо Гомеро. Это язык свистов, с помощью которого общаются на острове Гомеро, относящегося к Канарским островам. Благодаря ему жители могут общаться между собой на расстоянии в три километра, не выходя из дома. Язык очень прост. Необходимо высвистывать звуки, схожие с испанскими словами и прикрывая половину рта ладонью, направлять звук в нужную сторону. Недостатком такого общения является то, что часто приходится повторять произносимые звуки или догадываться об их смысле исходя из содержания беседы. Преимуществом можно считать возможность при помощи пяти гласных и четырёх согласных передать около 4000 слов.
Считается, что этот язык был придуман древними предками, чтобы иметь возможность общаться на дальних расстояниях, ведь поверхность острова Гомеро состоит их глубоких оврагов и крайне узких долин. Поэтому изначально на этом языке разговаривало только коренное население. После того как испанцы оккупировали Канарские острова в XVI веке, он стал адаптирован под испанские слова. В XX веке всех школьников острова Гомеро обязали изучать этот язык, чтобы предотвратить его исчезновение. А в 2009 г. Сильбо Гомеро был объявлен наследием Юнеско.
Однако, подобный вид общения использовался не только в этом месте. Свидетельства общения с помощью свиста говорят в пользу того, что им пользовались в Греции, Китае, Турции. Но нигде его не применяли так интенсивно, как на Канарских островах.

И еще кое-что...

Сегодня
минуточку
вычисляем

Праздники (даты):

1 / 8
Поздравления с Днем рождения
2 / 8
Поздравления с Новым годом
3 / 8
Религиозные праздники
4 / 8
Государственные праздники
5 / 8
Профессиональные праздники
6 / 8
Поздравления на свадьбу
7 / 8
Поздравления на выпускной
8 / 8
Социальные праздники