Доказательством того, насколько порой непросто приходится сотрудникам адресно-справочной службы является наличие улиц, расположение и названия которых могут привести в замешательство даже опытного работника.

Вот некоторые из них.

Наиболее крутая улица расположена в городе Данедине в Новой-Зеландии и называется Болдуин-стрит.  Ее наклон составляет 35 градусов. Все дело в том, что планировкой этой улицы занимались англичане, которые никогда не были в указанном городе. Они просто начертили план, не позаботившись узнать особенности местности.

Именем несуществующего человека названа одна из улиц Воронежа. Она носит название «Петр Сазонов». Эта улица образовалась путем слияния двух соседние. Они носили названия «Петр Алексеев» и «Егор Сазонов». После объединения улиц было решено соединить и их названия. Таким образом, получилось вымышленное имя.

Наиболее короткой улицей по праву считается Эбенизер-Плэйс, находящаяся в шотландском городе Уик. Ее протяженность составляет около 2 метров.  Примечательно то, что в 2006 году Эбенизер-Плэйс была внесена в знаменитую Книгу Рекордов Гинесса. На ней находится часть здания, построенного в 1883 году, в котором находится отель «Маккейз».

Наиболее длинная улица берет свое начало в городе Торонто, находящемся в Канаде. Затем она проходит по набережной известного озера Онтарио к озеру Симко, доходит до небольшого города Кокрейн и дальше тянется до самой границы с США. Заканчивается она на окраине Минессоты. Протяженность этой улицы, названной «Янг-стрит» составляет 1896 километров.

Наиболее узкой улицей признана улица под названием «Шпройерхофштрассе», находящаяся в Германии. Ее ширина составляет 40 сантиметров. Часто городские власти для привлечения туристов присваивают статус улицы простому проходу между домами.

1 / 8
Поздравления с Днем рождения
2 / 8
Поздравления с Новым годом
3 / 8
Религиозные праздники
4 / 8
Государственные праздники
5 / 8
Профессиональные праздники
6 / 8
Поздравления на свадьбу
7 / 8
Поздравления на выпускной
8 / 8
Социальные праздники

И еще кое-что...