На современных картах мира нанесены не только реально существующие места, но и такие, нахождение которых не было доказано, а длительные поиски ни к чему не привели.

1. Одной из распространенных ошибок является остров Табор, который якобы располагается в южной части Тихого океана. Он фигурирует в таких знаменитых произведениях Жюля Верна как «Таинственный остров» и «Дети капитана Гранта». Писатель был полностью убежден в реальности существования этого острова. Однако, многочисленные тщательные поиски указанного места Жюль Верном ни к чему не привели. Несмотря на это, на некоторых географических картах по-прежнему отмечен этот остров.

 

Иногда этот остров даже называют остров - призрак.

2. Ошибки в определении местоположения в море случаются, также из-за того, что морякам могут показаться сушей миражи, айсберги или вулканическая пена, на которой сидят птицы и есть растения.

3. Интересным историческим фактом является причина расположения в верхней части всех географических карт именно севера. Ведь в свое время карты составлялись по-разному. У китайцев в верхней части был расположен юг, у арабов восток и т. д. В Средние века вверху также располагался восток. Так как считалось, что именно там находится рай. Только в XV веке стали располагать в начале карт именно север. Это решили делать согласно античной традиции, потому что в те времена центром мира было Средиземноморье и его территория была очень хорошо изучена.

Сегодня
минуточку
вычисляем

Праздники (даты):

И еще кое-что...
1 / 8
Поздравления с Днем рождения
2 / 8
Поздравления с Новым годом
3 / 8
Религиозные праздники
4 / 8
Государственные праздники
5 / 8
Профессиональные праздники
6 / 8
Поздравления на свадьбу
7 / 8
Поздравления на выпускной
8 / 8
Социальные праздники