Профессия геолога полна интересных находок и неожиданных открытий, некоторые из них ждут своего часа многие десятки лет. Вот тому подтверждение, коорые мы опишем для вас в следующем интересном факте.

В 2014 г. впервые было присвоено название минералу, который составляет около 51% Земли и 93% объема мантии. Сложность его изучения заключалась в его очень глубоком залегании между мантией и ядром примерно в 2000 километров. Он был найден благодаря движению сейсмических волн на слои земной коры. Чтобы дать название минералу, нужно определить его кристаллическую решетку и химический состав, а ученым никак не удавалось до него добраться.

Помощь пришла из космоса. В упавшем в 1879 г. в районе Кливленда Австралии метеорите был найден искомый минерал. Его исследовали и дали название «бриджманит». Метеорит во время нахождения в космосе часто сталкивался с другими космическими объектами, а, значит, подвергался воздействию высоких температур и большого давления. Образовавшиеся вследствие этих процессов прожилки, описанные учеными в 1970 г. и получили название «бриджманит». 

Метеоритами называют метеоры, столкнувшиеся с поверхностью Земли. Они представляют из себя либо космическую пыль от комет, либо остатки мусора с Марса или Луны. Метеоры представляют собой самый распространенный тип космических объектов.

Сегодня
минуточку
вычисляем

Праздники (даты):

И еще кое-что...
1 / 8
Поздравления с Днем рождения
2 / 8
Поздравления с Новым годом
3 / 8
Религиозные праздники
4 / 8
Государственные праздники
5 / 8
Профессиональные праздники
6 / 8
Поздравления на свадьбу
7 / 8
Поздравления на выпускной
8 / 8
Социальные праздники